La pasta fresca… primi tentativi.
Ho preso un po’ di farina, un po’ di acqua,
un pizzico di sale e con le mie bambine più grandi abbiamo impastato.
Poi con pochi semplici gesti ecco che
prendono forma i nostri gnocchetti.
Dopo aver creato dei salamini li abbiamo
tagliati a pezzetti e schiacciati con le dita. Quest’ultima operazione
l’abbiamo fatta in parte sulla spianatoia e in parte con l’attrezzo di legno rigato
che si vede nella foto.
Sono i nostri primi tentativi di
autoproduzione e io sono entusiasta dei risultati anche se magari non sono
perfetti. Come famiglia stiamo cercando di imparare ad autoprodurre ma
sicuramente ci mancano l’esperienza, la praticità e la manualità dei nostri
nonni e di chi queste cose le sa già fare ad arte.
Però quello che per noi è importante è
imparare a vivere con meno, a riscoprire il tempo passato insieme nella
semplicità di gesti come fare la pasta in casa.
Nessun commento:
Posta un commento