mercoledì 19 marzo 2014

Gnocchetti fatti in casa



 


La pasta fresca… primi tentativi.
Ho preso un po’ di farina, un po’ di acqua, un pizzico di sale e con le mie bambine più grandi abbiamo impastato.
Poi con pochi semplici gesti ecco che prendono forma i nostri gnocchetti.
Dopo aver creato dei salamini li abbiamo tagliati a pezzetti e schiacciati con le dita. Quest’ultima operazione l’abbiamo fatta in parte sulla spianatoia e in parte con l’attrezzo di legno rigato che si vede nella foto.

Sono i nostri primi tentativi di autoproduzione e io sono entusiasta dei risultati anche se magari non sono perfetti. Come famiglia stiamo cercando di imparare ad autoprodurre ma sicuramente ci mancano l’esperienza, la praticità e la manualità dei nostri nonni e di chi queste cose le sa già fare ad arte.
Però quello che per noi è importante è imparare a vivere con meno, a riscoprire il tempo passato insieme nella semplicità di gesti come fare la pasta in casa.

Nessun commento:

Posta un commento